您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市市场监管局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-09 17:34:51 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  丽 通讯员 陈进标)10月8日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市市场监管局专门召开会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。

明确调研目的。认真落实中央提出的调查研究“四个围绕”要求,结合推进市委确定的“担当作为、狠抓落实”重点任务,聚焦市场监管主责主业和热点难点堵点问题,深入基层一线,听民意、摸实情、出实招、破难题。

细化调研安排。明确制定调研方案、开展调研工作、撰写调研报告的具体时间节点和步骤,坚持分步推进实施。10月20日前,领导班子成员全部完成个人调研课题。党组书记、局长黄明亮同志带头率先赴基层所、企业调研。

落实“一线工作法”。坚持深入困难多、矛盾多、条件差的基层一线开展调研,明确市局班子成员要到基层联系点进行蹲点调研,至少利用一天时间与基层一线同志共同工作,切实掌握第一手资料,做到察实情、找短板、寻良策。

改进调研方式。坚持座谈交流、个别访谈相结合,严格遵守“中央八项规定”精神等纪律规定,轻车简从,不搞层层陪同,力戒形式主义、官僚主义。同时,统筹安排调研时间、地点,有效避免扎堆调研,坚决防止“作秀式”、“盆景式”调研。

注重调研实效。坚持需求导向、问题导向、效果导向,认真听取基层意见建议,注意了解新情况新问题,对收到的意见、发现的问题进行综合研判,着力研究提出破解发展难题的实招、硬招。10月下旬,拟组织召开领导班子成员调研成果交流会,交流借鉴调研成果,促进成果转化运用,把调研成果真正转化为解决问题的具体行动、推动工作的重要举措。

 

来源:信宜新闻


重庆体彩网